Аутстаффинг UX/UI-дизайнеров

Аутстаффинг UX/UI-дизайнеров – сравнительно редкая услуга, исполнители которой – не дизайнеры в общем значении, а дизайнеры-программисты, обладающие компетенциями для достижения бизнес-целей Заказчика. Компания «BPM CLOUD» (Москва) предоставляет услуги аутстаффинга UX/UI-дизайнеров крупному, среднему и малому бизнесу.

IT-дизайн – многоуровневая и многокомпонентная разветвленная система, от реализации которой зачастую зависит объем продаж производителей, востребованность услуг поставщиков, конкурентоспособность компании и прибыль, получаемая владельцем (руководителем) бизнеса.

Что подразумевается под UX/UI-дизайном?

Английские аббревиатуры UX и UI расшифровываются как User Experience («пользовательский опыт») и User Interface («пользовательский интерфейс»). UX/UI-дизайнер отвечает за внешний вид и удобство интерфейса для пользователя.

UI-дизайн по направленности ближе к понятию «дизайн графический», так как программист занимается переносом аналитических наработок в эстетически привлекательную графическую форму.

Цели и задачи UI-дизайна:

  • анализ ЦА (целевой аудитории);
  • анализ пользовательского видения дизайна интерфейса;
  • анализ пользовательского восприятия внешней составляющей сайта;
  • разработка бренда компании-заказчика (при необходимости);
  • написание пользовательских гайдов (инструкций);
  • создание прототипов (интерактивность) и анимации;
  • адаптация дизайна (в том числе, под мобильные устройства).

UI-дизайнер проектирует визуальный «охват» для ознакомления пользователя с веб-проектом (продуктом, сервисом, приложением) и отвечает за удобство визуального сопровождения.

UX-дизайн призван анализировать сообщение пользователя с сайтом не только на уровне впечатления от интерфейса, но и на уровне любого действия, затрагивающего системный функционал.

Цели и задачи UX-дизайна:

  • аналитика ЦА и рынков сбыта (целевой маркетинг);
  • анализ конкурентов и прогнозирование конкурентоспособности продукта;
  • разработка стратегии представления продукта;
  • наполнение веб-ресурса релевантным контентом;
  • подготовка прототипирования (динамических моделей);
  • проведение A/B-тестирования вариантов продукта;
  • интеграция со сторонними программами и системами;
  • итерация в целях исправлений и доработок конечного продукта.

UX-дизайнер выполняет функции координатора, маркетолога, аналитика и менеджера. В ведении UX-дизайнера – построение «воронки» захвата пользовательского внимания, выстраивание концепции ресурса и удобство пользования.

Когда нужен UX/UI-дизайн?

Если веб-ресурс не приносит ожидаемой прибыли, а технический аудит показал, что проблема гнездится не в программном обеспечении, значит, пора сфокусировать внимание на том, чем, случается, предприниматели пренебрегают, — UX/UI-дизайне.

Заняться UX/UI аналитикой вплотную необходимо, если:

  • упала конверсия (активная посещаемость) сайта;
  • дизайн веб-ресурса устарел по сравнению с подобными;
  • веб-ресурс слишком сложен для пользователей.

Упростить интерфейс, сделать переходы интуитивно ясными для посетителей, расцветить скучное либо слишком строгое исполнение или наоборот, убрать лишнюю «веселенькую» анимацию, раздражающую пользователей – задачи специалиста-профи.

Итогом сотрудничества с компанией «BPM CLOUD», организующей аутстаффинг ИТ-персонала в Москве и регионах РФ, станет развитие и продвижение корпоративного сайта или интернет-магазина, повышение конверсии и рост прибыли.

Способы набора UX/UI -исполнителей

Известно пять способов найма исполнителей в UX/UI-дизайне:

  1. Набор штатных молодых специалистов с обучением. Затратный и длительный способ с сомнительной окупаемостью. Обучившись, сотрудники могут покинуть компанию: перейти к конкурентам, уехать за границу, уйти в декрет и т.п.
  2. Привлечение к проектной работе штатных сотрудников, работающих над другими задачами. Недальновидный способ, приводящий либо к перегруженности работников, либо к простою проекта и срыву сроков.
  3. Сотрудничество с фрилансерами. Ненадежный способ, не предполагающий полной ответственности исполнителей. Также затруднено подтверждение квалификации кандидатов на вакансии.
  4. Объявление «тендера» и выход на подрядчиков. Как правило, способ выбирается из экономии. Опасный вариант, грозящий получением некомпетентных исполнителей в погоне за низкой стоимостью услуг.
  5. Аутстаффинг (либо аутсорсинг) квалифицированного персонала в профильной компании-посреднике. Оптимальный выход из положения, экономящий время на поиск и средства на содержание сотрудников.

Аутстаффинг – современная альтернатива штатному найму – состоит в привлечении UX/UI-дизайнеров, состоящих в штате компании-аутстаффера либо выводе собственных сотрудников за штат предприятия (организации).

Аутстаффинг UX/UI-дизайнеров с компанией «BPM CLOUD»

Предоставляя персонал, digital-агентство «БПМ КЛАУД» отвечает как за подтверждение квалификации исполнителей, так и за сроки выполнения заказанных работ. Гарантированная замена сотрудника при необходимости – немаловажный бонус Договора, официально заключаемого агентством с Заказчиком.

Агентство проводит также и проблемные интервью (кастомер девелопмент, иначе «кастдев»). Производит анализ рынка, целевой аудитории, конкуренции в смежных областях производства и конкурентоспособности производимой продукции (услуг).

Услуги UX/UI-дизайна:

  • аналитические разработки (программные, рыночные, пользовательские);
  • изучение ЦА, трендов и брендов – выявление и устранение проблем;
  • разработка прототипов и сценариев пользовательской работы с сайтом;
  • обсуждение концепции дизайна веб-ресурса с Заказчиком;
  • тестирование функционала конечного продукта;
  • исправление ошибок работающего ресурса;
  • и др.

Стоимость услуг формируется на экономически обоснованных принципах и зависит от объема заказываемого функционала и количества аутстафф-сотрудников, необходимых для исполнения дизайнерского заказа.

Менеджер принимает заказы 24/7: в офисе, по телефону, с сайта, по электронной почте. Возможно оформление удаленных исполнителей, в том числе – иностранцев (при необходимости).

Обращаясь в digital-агентство «BPM CLOUD» (Москва), клиент обретает проверенного партнера, оказывающего исключительно нужные заказчику услуги, без накруток и псевдо-дешевизны.

Опробуйте аутстаффинг UX/UI-дизайнеров с нами – и Вы вернетесь к нам снова!