Аутстаффинг специалистов ручного и автоматизированного тестирования

Услуга аутстаффинг тестировщика в сфере IT – узконаправленный сервис, предназначенный для сокращения времени релиза (выпуска) продукта на рынок с гарантией востребованности. Конкурентоспособность сайта, приложения либо адаптивной версии напрямую зависит от отлаженности составляющих: frontend’а и backend’а, дизайна и т.д.

Digital-агентство «BPM CLOUD» готово предоставить единичных специалистов или команду для ручного и автоматизированного ИТ-тестирования с подтвержденной квалификацией на аутстаффинг (outstaffing) в Москве и регионах РФ.

При аутстаффинге сотрудники подчиняются корпоративным нормам компании-заказчика, оставаясь на балансе компании-аутстаффера. Подрядчик обеспечивает наемному персоналу трудовые гарантии, арендатор – рабочее место и занятость. По окончании работы над проектом трудовых споров не возникает.

Тестирование сайта, приложения или программного обеспечения выглядит простым исключительно с точки зрения дилетанта, обывателя либо обманщика, предлагающего «работу» тестировщика подросткам в Сети, предполагающим получать выплаты за онлайн-игры.

Профессия тестировщика, или QA-инженера – сложный комплекс знаний, навыков и софт скиллс, приобретаемых в процессе карьерного роста. Пример: от отладки сайта интернет-магазина зависят конверсия, рост продаж и прибыль.

Организовать процесс тестирования с привлечением внештатных специалистов помогает аутстаффинг разработчиков московского digital-агентства «BPM CLOUD», завоевывающий пальму первенства по сравнению с набором штатной команды.

Тестировка, или QAengineering

QA (Quality Assurance) – контроль качества итогового ИТ-продукта – проще называется тестировкой, а программист, выполняющий проверочные задачи – тестировщиком.

Что входит в пул задач тестировщика:

  1. Составление перечня требований, стандартно предъявляемых к продукту.
  2. Анализ и оценка возможных рисков. Поиск путей минимизации рисков.
  3. Поиск решений по оптимизации (при необходимости) и повышению качества.
  4. Написание тестов, соответствующих направленности продукта.
  5. Проведение тестирования прототипа.
  6. Проведение основного тестирования.
  7. Составление отчета и анализ результатов.
  8. Исправление недоработок и рекомендации разработчикам.
  9. Ввод продукта в эксплуатацию.

Какие бывают тестировщики:

  1. Test Manager (управленец) занимается планированием и контролем, постановкой задач и коммуницированием с заинтересованными сторонами (стейкхолдерами).
  2. Test Designer (дизайнер) разбирается с требованиями к продукту, минимизирует число проверок и составляет перечень необходимых к проведению тестов.
  3. Test Analyst (аналитик) тестирует и анализирует требования на противоречивость, соответствие, адекватность и т.п.
  4. Test Executor (испытатель) прогоняет тест на испытываемом продукте и фиксирует реальные результаты прогона.

Ручное тестирование (Manual Testing)

Тестирование вручную не сводится к поиску «багов». Тестировщик занимает место потенциального пользователя веб-ресурса (сайта, приложения, ПО). Ручная работа позволяет получить так называемый UI-feedback, то есть пользовательскую обратную связь.

Ручное тестирование:

  • опирается на человеческий фактор;
  • требует от тестировщика повышенного внимания и терпения;
  • предполагает отклик (фидбэк) конечного пользователя;
  • выявляет максимум проблем при минимуме сценариев;
  • демонстрирует, возможна ли автоматизация тестировки в принципе;
  • требует от исполнителя аналитических навыков.

Как правило, в компаниях нет штатных тестировщиков, чьи функции выполняют программисты-разработчики. Однако схема «сам разработал – сам проверил» чревата ошибками, багами и, как следствие, крахом проекта.

Услуга аутстаффинг специалистов ручного тестирования выгоднее найма штатного персонала в IT-отдел, так как Заказчик тратит меньше сил и времени (не говоря о деньгах), а результат получает больший.

Автоматизированное тестирование (Test Automation)

Автоматизация тестировки заключается в написании программистом кода, выявляющего расхождения между ожидаемыми сценариями и реальным пользовательским опытом (UX – User Experience). Автоматизация незаменима при больших нагрузках на сайт или приложение.

Автоматизированное тестирование:

  • проводится с применением новейших технологий и ПО;
  • экономит проектное время;
  • включает модульное тестирование (юнит-тесты);
  • использует фреймворк тестировки графического интерфейса пользователя;
  • проверяет интерфейс прикладного программирования (API);
  • включает написание автоматизированных тестов;
  • требует от тестировщика глубинных навыков программирования.

Услуга аутстаффинг специалистов автоматизированного тестирования в контексте современных требований набирает обороты. Тяжелые приложения и кроссплатформенное ПО тестируется современными методами ИТ-технологий.

Агентство полного ИТ-цикла «BPM CLOUD» поставляет квалифицированных тестировщиков на предприятия, в организации, владельцам интернет-магазинов, туристических фирм, представителям банковского сектора и т.д. Комбинация ручного тестирования с автоматизированным приносит результаты не только быстрые, но и надежные.

Аутстаффинг тестировщиков в компании «BPM CLOUD»

Digital-агентство «BPM CLOUD» предоставляет тестировщиков на аутстафф индивидуально и командно по часовой ставке, соотносимой с рыночными расценками в сторону разумной экономии без ущерба для качества итогового проекта.

В услуги аутстаффинга тестировщиков компании «БПМ КЛАУД» включены:

  • прием заказа и обсуждение деталей с Заказчиком;
  • комплексный аутстаффинг полного цикла;
  • аутстаффинг специалистов ручного тестирования;
  • аутстаффинг специалистов автоматизированного тестирования;
  • ресурсоемкие тестовые разработки, написание сценариев (кейс-тестов);
  • аудит проверки качества итогового продукта;
  • экспертная поддержка и проверка на всех этапах разработки;
  • гибкое управление трудовыми и материальными ресурсами;
  • и др.

Заказать услугу аутстаффинг тестировщика можно, позвонив в компанию «BPM CLOUD» (Москва) в удобное время, либо онлайн – по заявке, отправленной с сайта или на электронную почту. В агентстве ответят на вопросы и проконсультируют по имеющимся задачам, подберут QA-специалистов нужной категории и оформят Договор на оказание услуг, соответствующий Российскому законодательству.

Мы принимаемся за работу сразу после Вашего звонка!