Аутстаффинг бизнес и системных аналитиков

Аутстаффинг аналитиков превращается в востребованную услугу, так как наличие в проектной команде аналитика-профессионала в области IT-технологий на порядок повышает качество итогового продукта и, как следствие, возрастает прибыль компании.

Московское digital-агентство «BPM CLOUD», завоевавшее стойкую репутацию профи в бизнес-кругах, предлагает воспользоваться услугой аутстаффинга бизнес и системных аналитиков дальновидным предпринимателям – собственникам и руководителям бизнеса.

Анализ бизнеса или системный анализ?

Взаимосвязанные, но отличающиеся по сути задачи объединены словом «аналитика», что может приводить в недоумение не только заказчиков, но и потенциальных исполнителей. Разграничим понятия «бизнес-аналитик» (БА) и «системный аналитик» (СА) для определения методов и инструментов, используемых обоими в работе.

Бизнес-аналитику требуется обладать в большей мере бизнес-компетенциями, системному аналитику – техническими. Работая совместно, БА и СА формируют полный аналитический цикл проектной работы: сначала в связке «компания-заказчик – исполнители-разработчики», затем наоборот.

От аналитиков требуется:

  1. Разбираться в бизнесе. Речь идет о конкретном понимании специфики бизнеса Заказчика. Ставить достижимые бизнес-цели, координировать задачи разработчиков с запросами Заказчика.
  2. Собрать информацию, касающуюся функциональных и нефункциональных требований. Выявить, проанализировать, переработать, проверить и внести исправления.
  3. Суметь презентовать проект потенциальным инвесторам либо потребителям. Организовать demo-показ и обеспечить приемку проекта. Владеть элементами маркетинговой аналитики и seo-продвижения.
  4. Доказывать и поддерживать. Находить компромиссные решения без ущерба для качества командной работы, «пробивать» оптимальные варианты, создавать прототипы, взаимодействовать с СА.
  5. Служить «связующим звеном» между заинтересованными лицами: участниками проекта, пользователями и представителями бизнеса. Устранять противоречия по мере развития сотрудничества.
  6. Применять как аналитические, так и синтетические исследовательские методы. Уметь разлагать процесс на составляющие и собирать воедино. Выявлять ограничения.
  7. Владеть интеллектуальным анализом данных (граничит с должностью Data Scientist) и предиктивной («предсказательной») аналитикой. Выявлять возможные улучшения, проектировать и редактировать спецификации.
  8. Искать и находить оптимальные решения поставленных задач, минимизируя сложности для пользователя. Сотрудничать с БА и разработчиками, знать профессиональный сленг программистов.
  9. Владеть компетенциями в программировании, проектировании, стандартизации, IT-технологиях, настройке баз данных. Стремиться к совершенствованию навыков и повышению квалификации.

Из перечисленного перечня «скиллов» явственно следует, что БА погружается в предметную область, СА – в продукт, но навыки БА на этапе разработки плавно переходят в навыки СА, причем СА также должен знать, о каком именно бизнесе идет речь, и уметь выбрать и отстоять концепцию решения задачи.

Аутстаффинг бизнесаналитиков

Невозможность обнаружить штатного сотрудника с набором необходимых компетенций приводит к тому, что подходящий кандидат объявляется в «хантинг» и разыскивается HR’ами. Аналитик высокого класса – птица редкая, хантится долго, а проект простаивает и сроки срываются.

Бизнес-аналитика – фундамент успеха, закладываемый на этапе разработки продукта. Аутсорсинг либо аутстаффинг бизнес-аналитиков решает проблему за считанные дни (иногда часы). Следует обратиться в профильную ИТ-компанию и заказать услугу в рамках разрабатываемого продукта.

БА изучают регламентирующие документы, составляют бизнес-планы, проводят математический анализ актуального положения дел, владеют EPC, BPMN, UML. Брейншторм, бенчмаркинг, «обратная инженерия», маркетинговый анализ и т. п. – в компетенции БА.

Аутстаффинг системных аналитиков

Системный аналитик может потребоваться, когда команда разработчиков либо зашла в тупик, либо ввязалась в конфликт интересов между разработкой и реализацией продукта. Профессию СА вызвали к жизни ИТ-процессы автоматизации и цифровизации в бизнесе.

Пример: аутстаффинг системных аналитиков распространен в банковской системе, где высока потребность в консолидации производственных процессов. СА создает такое программное обеспечение (ПО), которое решает командные задачи либо коллектива в целом, либо конкретного отдела.

Системного аналитика также называют «системным архитектором», так как СА призван консолидировать алгоритмы, модули и сервисы корпоративной ИТ-сферы и программного обеспечения. СА создает технические задания (ТЗ) для программистов, работает с языком SQL, владеет методолгиями IDEF0 и IDEF1X.

Аутстаффинг IT-аналитиков в «BPM CLOUD»

Аутстаффинг (outstaffing) или аренда (lising) сокращает стоимость штатной единицы ИТ-аналитика на 25-40%. Выгода очевидна, и вывод сотрудников за штат набирает обороты в бизнесе, позволяя продвигаться быстрее, снижать расходную нагрузку и избегать трудовых споров.

При аутстаффинге нанятый персонал, оставаясь на балансе организации-посредника, поступает в полное распоряжение компании-нанимателя, сохраняющей контроль над рабочим процессом и привычный ритм производственной деятельности. Выбирая агентство «БПМ КЛАУД», клиент получает услугу полного цикла – от проекта до продукта, запущенного на рынке.

Московское digital-агентство «BPM CLOUD» предлагает:

  • аутстаффинг бизнес и системных аналитиков;
  • краткосрочное и долгосрочное сотрудничество;
  • подбор оптимального количества сотрудников;
  • экономическое обоснование расценок без «плавающих» услуг;
  • проведение скрининга резюме и скоринга кандидатов;
  • гарантии замены сотрудников без простоя работы;
  • тестировку готового продукта в искусственных рыночных условиях;
  • соблюдение рабочего регламента и внутреннего распорядка компании-заказчика;
  • соблюдение интересов заказчика и законодательных требований.

Полный перечень услуг уточняйте у менеджеров, готовых принять заказ 24/7 по телефону или онлайн. Принимаются заявки по электронной почте и личном обращении в офис компании.

Заказав аутстаффинг бизнес и системных аналитиков в «BPM CLOUD» (Москва), Вы повышаете проектную отдачу, рыночную конкурентоспособность продукта и собственную бизнес-репутацию!